Mulher- Barbie.

Barbie-Mulher.

Mito mulher, desvendar como?

Alma encantada, universo da fêmea percorre.

Anos e anos de busca,

lugar procurado pra afirmação

de uma identidade

certeza e verdade, reivindicação.

Ideal de beleza se afirma em mudanças,

desmistificação.

Passiva ou ativa, mulher objeto

liberta em pessoa contesta.

Menina-boneca, boneca mulher,

adulta em desejo, erotizam na mídia,

idealizam a imagem, distância real de ser.

Projetam espelhos, o que dela fizeram

atendendo inconsciente desejo,

uma idéia do homem que ela "comprou":

ser plastificado, que líquido corre,

sem sustentação.

Escultura-objeto, desperta atração-negação.

É roupa de grife, lantejoulas, vidrilhos

que enganam os olhos de ser,

O carro da moda, sapato altíssimo

em blonde penteado, alisado e brilhante,

com IPOD do lado, se perde

em consumo e especulação.

Que mulher é essa,

de carne, matéria que esconde

em recôndita alma,

imaterial procedência.

Se eleva de alma liberta,

Se expõe com humor acoplado em valor,

dá saltos milhares, ocupa lugares,

sem nunca perder mais valia,

seu sensível lugar na poesia.

Gaiô.