VITÓRIA

Nasceu prematura, desnutrida.

Permaneceu na incubadora,

A vida por um fio.

Venceu a morte, recebeu alta,

Mas a mãe não a queria,

Do pai, ninguém sabia...

Seu bercinho aquecido,

Compensava a falta do amor.

Não tinha aonde ir,

Ninguém a visitava...

Ninguém a queria.

Vitória!

Era assim chamada por tia Maria

Tia Maria a enfermeira,

Era a sua mamãe.

Toda noite lá ia tia Maria

Com Vitória nos braços,

Passeando pelos corredores

Da maternidade fria.

Só o amor explicava a expressão,

Dos olhinhos de Vitória

Fixos em tia Maria!

Por ordem judicial

A mãe foi buscá-la...

O berçário ficou triste,

Tia Maria ficou triste,

Vitória, certamente, ficou triste.

Às vezes pergunto em silêncio:

- Terá, tia Maria, Vitória vencido a morte

Ou foi vencida pela vida?

Ceiça Lima
Enviado por Ceiça Lima em 16/05/2009
Código do texto: T1597586
Classificação de conteúdo: seguro