Escurece...É noite em meu coração...


A luz que contemplo atrás do vitral,
reflete em ritmo, a cadência natural do tempo.
Nuances fluidas desvelam o poder plácido do que é:
Belo, simples, natural...
Cada qual no seu lugar se insinua,
de tudo e todos, se cumpre em semeadura...
Inserido...um rosto...
Lívido, circunspecto, estático,
concentrado coma,
quase um ser sem propósito,
de estar e ser...sem sabor, sem aroma,
marcado em tristeza, perdido no olhar
desvia o curso que irmana, dor insana
se esvai de si, no só, tudo é pó...
A gaivota que plana num céu testemunha
do descompasso, de um sol que arde e chora
o suor de incompreender o que faço, sem regaço,
carente de abraço...Vira lua....Se busca em contemplação
na rua...ladeando um mundo de sombras em mim...Solidão.
Escurece...É noite em meu coração...

Gaiô.