MARIA A PREGUIÇOSA

MARIA... A PREGUIÇOSA

Abra portas e janelas
Deixe o perfume entrar
Ele vem no sopro da brisa
Só pra te consolar

Deixe entrar os raios do sol
Pra aquecer teu coração
Levante deixe logo seu lençol
Fique com preguiça não!

Veja como são belas
As rosas de tantas cores
Venha logo chegue à janela
Esqueça seus dissabores

Até as abelhas trabalham
Veja nas pétalas das flores
Como colhem como batalham
Não são uns amores?

E tu nesta preguiça danada
Faça alguma coisa mulher
Tu queres só marmelada
Não seja uma... Qualquer

Tudo tem sua empreitada
É fruto de um trabalho
Nada vem do nada
De graça nem o orvalho

Ele é suor da natureza
Braço direito do mestre
Ilustrando com toda beleza
Flores e tudo que é silvestre


Mande a preguiça embora
Antes que seja tarde de mais
Aproveite enquanto é hora
Siga o exemplo dos pais!




 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 04/12/2009
Reeditado em 28/10/2014
Código do texto: T1960256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.