RAIAR DO DIA

O RAIR DO DIA


No raiar de um novo dia
O sol recém nascido
Rasteja-se pelos montes
Sugando o seremo da relva
A natureza exuberante
Na sua biodiversidade expõe
As belezas da selva

É de hora caminhar
Apreciando a natureza
Admirando tudo de belo
Refletindo sobre as belezas
As paralelas floridas da estrada
Ou trilhas por entre o mato
As abelhas no seu labor diário
As arvores com o seu formato
Floridas a exalar perfume
Ilustrando o lindo cenário

Passarinho a gorjear
Pelas bordas dos seus ninhos
Regurgitando as sementinhas
No bico dos filhotinhos
Os acordes da natureza
A brisa de leve a soprar
O ranger nas galhadas das arvores
Como rede a balançar

Espetáculo maior não há
Em sete dias Deus o criou
Deu de graça ao primeiro homem
Pedindo em troca o seu amor
Mas veio outro e desrespeitou
Destruíram encostas montes
Desviaram cursos e florestas
Agora mais conscientes estão tentando
Recuperar o pouco que ainda resta!

Os erros cometidos
Nunca é tarde pra se corrigir
Deus é uno potente e generoso
Esta sempre perdoando
Perdoa uma duas sete até setenta vezes
E o homem continua errando
Provocando uma enorme indigestão
À mãe natureza
E o resultado deste mal estar está ai
Pertinho em Angra no sul
Por toda parte
A mais recente se deu no Haiti!
 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 19/01/2010
Reeditado em 28/10/2014
Código do texto: T2038269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.