Eu e o meu outro eu #01

De vez em quando, eu deixo os meus fantasmas da memória passearem livres.

Nestes momentos gosto de exercitar a minha curiosidade, imaginando as oportunidades que deixei escapar por entre os meus dedos até os dias de hoje e em como seria se eu houvesse feito escolhas diferentes das que eu fiz.

Quando deixo minha mente passear solta por essas terras-do-nunca, não tenho como evitar sentir uma pontinha de tristeza e lamentar pelo curso que certos eventos tomaram.

Mas trago essas memórias do que foi sem nunca ter sido guardados no coração como se fossem os meus tesouros mais valiosos.

Imagino uma realidade alternativa em que uma outra versão minha seguiu rumos diferentes.

Nesse outro mundo, esse meu outro eu encontrou alguém para partilhar a vida e dividir Sonhos. Realizou o desejo de ser Pai mais uma vez e redescobriu o gosto da novidade nos seus dias antes tão banais.

Esse meu outro eu olha o mundo com um brilho nos olhos e com esperanças no futuro.

E nesse outro lugar, aquele eu que não é este, pensa em como seria a sua vida se ele tivesse escolhido caminhos diferentes.

E tanto aquele outro eu como este, balançaria a cabeça para afastar esses pensamentos da mente e daria um tímido sorriso (aquele sorriso de quem sabe que certas coisas acontecem de um jeito, por que escolhas tem que ser feitas).

E ambos – eu e esse meu outro eu – seguimos em frente com nossas vidas.

E de vez em quando, nos permitimos observar a vida um do outro... e constatamos que nada (muito invariavelmente) costuma sair como planejamos ou esperamos.

Denis, O Dreamaker.

01/01/2010-20:56

Nota do Autor: Meu primeiro texto de 2010. Eu e o meu outro eu, somo ilustres desconhecidos que às vezes, se encontram em lados opostos do espelho ou nos Sonhos.

Confiram outros textos inéditos de minha autoria:

Zona Literária: https://minhazonaliteraria.blogspot.com

Terra dos Sonhos: https://sonhosdesperto.blogspot.com

Recanto das letras: http://www.recantodasletras.com.br/autores/denis

Luso Poemas (Portugal): https://www.luso-poemas.net/modules/news/index.php?uid=17029

Caso gostem dos textos, curtam, comentem e divulguem!!!