INSPIRAÇÃO

Ah!, santa inspiração...

onde estás, porque se afugentas de mim?

Que lhes fiz, companheira,

porque se me fazes vazia, tão ausente de mim?

Vivo de sonhos,

e deles quero lhes falar,

quero dizer, que por hoje, posso e quero sonhar,

vou galgar no lombo do vento

vou voar, por entre nuvens e aportar, no meu despertar!

E se inspirada não for,

deixarei que sobrem as marcas, por onde eu passar...