Hitsuzen

"Kono yo ni guuzen nante nai wa
Subete wa hitsuzen da"

O aprendiz da bruxa dimensional está lá
E o hitsuzen inevitável sempre a pairar - no ar
E quando ele perde as forças pra levantar?
Força espiritual do bem está a ajudar

Um desejo é o que ela irá realizar
Um preço é o que se precisa pagar
Tudo equilibrado, não podemos desregular
a balança se lança e o observa o luar

A criatura estranha, talvez estelar
Que atravessa dimensões sempre a cantar
Faz trocadilhos com o nome do aprendiz a se irritar
É poderoso em magia e fofinho, se quiser acreditar.

Kitsune e zashikiwarashi
Karasugentus e ame warashi
O elo foi feito, não pode se partir nem pela mão mais vil
A saga do escrito como primeiro de abril
Kimihiro Watanuki

"Anata no negai kanaemashou?"
Não deseje algo grande como o sol.
"Quero me livrar dos espíritos"
"Trabalhe para mim, seu desejo será atendido"




P.S.: Outra poesia otaku. Caramba, amei essa, por que amo xxxHoLiC. Esse é o nome do anime, recomendo a TODOS procurarem e baixarem e assistirem. É cheio de filosofias, reflexões, fala sobre a cultura do japão, é uma síntese toda. Muito bem feita, lógico. Agora vamos pras traduções.

- "Kono yo ni guuzen nante nai wa, Subete wa hitsuzen da"
- Não existe coincidência, apenas o inevitável.
Na verdade, não é "inevitável". O termo hitsuzen não tem equivalente aqui, então traduziram como inevitável. É um destino, algo maior que torna inevitável os encontros.
- Kitsune: raposa. No caso de Holic, uma raposa que tem corpo de serpente, mas pode se transformar numa raposa de nove caudas. Fofinha, mas perigosa.
- Zashiki Warashi: É um ser espiritual, uma lenda japonesa. Não vou contar sobre ela, deixar suspense eu irei. Won.
- Karasutengu é outra criatura mística. Seria como os nossos "duendes". Mas em Holic eles são style, usam óculos escuros e pranchas.
- Ame Warashi é um espírito da chuva, literalmente. Ela é meio esquentada pra um espírito de água, na minha opinião.
- Watanuki Kimihiro é o protagonista do anime. Ele é atormentado por espíritos, os vê e os sente e é afetado por eles desde quando se lembra. Um dia ele entra em uma estranha loja que atende desejos. Em troca do desejo "quero me livrar dos espíritos" tem que trabalhar para a dona da loja, a bruxa dimensional Ichihara Yuuko (é um nome falso, é claro)
- "Anata no negai kanaemashou?" é a outra frase mais célebre do anime. Além daquela, essa é a que todo mundo lembra quando se fala de holic. "Posso realizar seu desejo?"

E é só por hoje gente, obrigado por ler até aqui. Obrigado pelas leituras e comentários, e é isso, baixem Holic. Segunda poesia otaku, estou melhorando.