As tragédias das chuvas

Em São Paulo.

Em Minas Gerais.

No Rio de Janeiro.

No Espírito Santo.

No Brasil inteiro.

Pessoas

perdendo a vida.

Perdendo o respeito.

Perdendo a dignidade.

Perdendo tudo.

Até quando esse descaso?

Até quando essa humilhação?

A culpa não é da natureza.

Não...

a culpa é do homem...

da sua ambição desmedida...

da sua falta de consideração

com o seu semelhante.

Enquanto isso,

pessoas vão morrendo...

mais e mais tragédias

vão acontecendo...

o povo, sofrendo...

chorando os seus mortos.

São pais enterrando filhos..

filhos enterrando os pais...

alguns, que repousarão sob a terra

sem nunca serem encontrados.

Esqueçam de quem é a culpa!

De que adianta isso agora?

Olhemos para o presente,

para que haja um futuro

para a nossa gente.

Governantes desta nação:

esqueçam de quem são

as responsabilidades

e aceitem o compromisso

de fazer algo por este país

e por estas pessoas

que já perderam tanto.

Não permitam que elas percam

a única coisa que lhes resta:

a esperança.

Ao menos isso, elas merecem ter.

Denis Correia Ferreira

14,15,16/01/2011-22:40

N.D.A.: Moro no Rio de Janeiro, mas dedico este texto à todas as pessoas que sofrem com as tragédias provocadas pelas chuvas em todo o país.

Confira mais textos inéditos no blog Terra dos Sonhos:

http://sonhosdesperto.blogspot.com

Ou se quiser, digite sonhosdesperto (tudo junto) em qualquer mecanismo de busca que você encontrará o blog Terra dos Sonhos.

Caso goste dos textos e do blog, torne-se seguidor e acompanhe os novos textos postados lá.

Denis (Dreamaker)
Enviado por Denis (Dreamaker) em 16/01/2011
Código do texto: T2733673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.