Ser mãe é...

     Ser mãe é por nove meses aguardar o bebê que mudará para sempre sua vida.

     ...é ficar acordada a noite inteira embevecida, olhando aquele pequeno ser tão lindo, tão frágil.
     ...é passar a noite em claro, com seu filho doente, e no dia seguinte, dar a volta por cima e ver que tudo passou, que tudo passa...
     ...é se transformar numa criança, brincar, se divertir, fazendo o filho sorrir.
     ...é sonhar com um futuro melhor, onde seu filho possa crescer com mais dignidade.
     ...é deixar seu filho e ir trabalhar, ir batalhar, para não deixar nada faltar, mesmo que o coração fique despedaçado.
     ...é ensinar cada dia um pouco e também é um constante aprendizado.
     ...é sorrir de alegria, de felicidade, de contentamento com cada pequena conquista do filho.
     ...é também chorar descontroladamente de alegria.
     ...é ver seus sonhos se realizarem em seus filhos.
     ...é dizer sim e dizer não, corrigindo e ajudando no melhor caminho a seguir.
     ...é acertar e errar, e mesmo errando, ser forte o bastante e correr atrás do prejuízo.
     ...é se indignar, brigar, defender, mas também reconhecer que aquele ser perfeito, possui falhas que necessitam de correção, de apoio e de união.
     ...é padecer aqui na Terra, e buscar soluções, criar condições.
     ...é não ligar pra “tempo fechado”, lembrar que sempre por trás das nuvens há um arco-íris de bênçãos e um sol radiante.
     ...é sofrer, chorar, sorrir, cantar, dançar, brincar, brigar, desesperar, acalmar, revoltar...
     ...é ser mágica, artista, enfermeira, médica, professora, cozinheira, faxineira, motorista, equilibrista, estando na corda bamba sem nunca deixar a peteca cair.
     ...é ser tudo e ser nada; se impor e se anular, nunca esquecendo de recomeçar.
     ...é ser filha, e um pouco filha dos filhos.
     ...é ser um ser eternamente inexplicável, admirável e insubstituível.
     ...é ser sofrimento e desprendimento.
.     ..é ser família, é estar sempre próxima de Deus.
     Ser mãe é... ser mãe.

07/05/2011
 
Dedico à minha mãe Dona Neném (Mercês), que me deu a vida, me ajudou a ser mãe e me ajuda todos os dias; à minha madrinha Nilza, que mesmo sem ter sido mãe, é mãe de todos nós; a minha avó Filhinha (Francisca), que é um exemplo para todas nós; aos meus maiores tesouros, minhas filhas – Laila, Lilian, Louise, Miny, pois só vocês conseguiram me transformar numa pessoa muito melhor.

Dedico especialmente as amigas recantistas, que sempre me incentivaram com tanto carinho e apoio; e a todas as mães.

Feliz dia das Mães!