CÉU  E  INFERNO


    Caminhando pela vida nú, discrente
sigo em busca de verdades - Sonho
fulgaz busco!
    Viajei muitos caminhos, bons e ruins.
Cansado, parei para me recompor!
     Ao longe avistei uma estrada linda,
cheia de beleza, pássaros, flores,
perfumes no ar. 
     Já refeito, descansado, feliz pensei -
É a minha estrada, a bendita estrada.
Por ela seguí, tranquilo, feliz pela
descoberta, que nem atentei pelas
placas de avisos que foram ficando
para tráz. A bela estrada foi funilando,
e peguei um atalho,
onde lí uma placa com os dizeres - Seja
Bem-vindo. Pensei, estou no caminho certo.
    Acabei indo parar na porta Inferno!
    Cumprimentei o capeta porteiro. 
    - Olá como vai? 
    - Bem! Pode chegar mais!
    - Seja bem-vindo.

     Meio sem jeito, percebi o sorriso maldoso
dele. Sorri também, desculpei-me, dei-lhe
adeus e corri em busca da  nova estrada; 
entrei então, por uma estradinha, cheia de
espinhos, segui em frente ... era por alí o
caminho que me conduziria direto ao Céu,
onde só as almas boas, descansam em Paz!


Robert Sheldon
Enviado por Robert Sheldon em 18/07/2011
Reeditado em 18/07/2011
Código do texto: T3103083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.