Grandes amigos se foram...

A dor da morte, não é pela morte em si, mas pelo fato de sabermos que jamais vamos ver novamente aquela pessoa naquele corpo, daquela forma específica, pois o espírito que hora nele habita se manifestará em outro lugar, em outro corpo, num outro tempo, ao que nós desconhecemos o lugar, o tempo e o corpo.

Novamente, a questão de renúncia. A vida é renúncia e só aquele que compreender isso verdadeiramente é capaz de viver a verdadeira felicidade no mundo. Aprendemos desta forma que a melhor forma de amar é amando a todos indistintamente, pois nunca sabemos se aquele que está ali foi alguém do nosso coração.

Assim, precisamos sim lutar pelas coisas do mundo, pois é nesta luta que aprendemos a ser melhores, mas sem nos apegar demasiadamente aos frutos de nosso labor, pois eles pertencem ao universo, jamais a nós mesmos. Nada do que está aqui nos pertence. Tudo é apenas um empréstimo que o Divino nos faz.

Morrer para nascer, nascer para viver e ser eternamente aquilo que somos, cada dia melhores, buscando sempre no amor a melhor forma de servir ao nosso próximo e ao universo, pois é deles que recebemos aquilo que precisamos para vencer e superar a nós mesmos. Os grandes amigos se foram, outros amigos virão.