COBRANÇAS

Aprendi que certas coisas não se cobram...

Por exemplo: uma divida que a mim não pertença.

Que a mim, por incumbências contratada não deram.

Apliquei na minha vida

Que não posso e não devo cobrar: carinho, atenção e respeito

Se antes isso eu, não ofertar !

Dediquei meus dias, a sorrir e meu melhor sempre doar

Ajuda...raramente pedi... a não ser quando se me afogava

Em desamparo e tristezas

Procurei de mim, sempre ofertar o melhor

Tive motivos é verdade...me cerquei dos que mais quero

...ou dos que queriam estar comigo,

Dei carinho, atenção e abrigo

Dei respeito de volta requiz meu quinhão do mesmo jeito

Fiz a faxina da alma, quando, a minha sujava com mágoas.

Dos amores...vivi tão poucos e escassos...

Amei... sim !

Ah! Quanto eu amei...desejei ser infindo a cada manhã

Desejei, viver cada segundo de cada paixão

Que calava platônica, todas elas no meu peito.

Percorri as vielas, subi e escalei veredas

Procurando uma sombra perfeita, uma varanda

Ornamentada com gerânios e lírios,

Uma nascente, onde tua sede saciasse

Queria o som do passaredo...

despertada pela vida que eu escolhi e se me deram

não escolhi nem vivi, meus amores.

Cobranças...sei que não posso

Assumo a inércia e resumo...

Amei, sim...ah! como eu amei...

Cida Cortes
Enviado por Cida Cortes em 23/04/2012
Código do texto: T3629054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.