O poeta, a alma e a poesia.

Hoje eu quero apenas ser poeta e falar sobre a vida com tal profundidade, que as estrelas que brilham no céu se transformem elas mesmas em palavras e sejam luz caminhando comigo pelas nuvens, mostrando o mundo, naquilo que ele é, pois só assim serei capaz de perceber a essência da vida e saber sobre o tempo e o espaço.

A humanidade se transforma, dizem os cientistas e o poeta como um precursor desta transformação, assume para si a tarefa de vislumbrar caminhos e que eles sejam tantos, que todos possam escolher para si aquele que bem quiser, sendo então a poesia mais do que simples palavras, mas sentimento, força e ação constantes.

A responsabilidade do poeta é então, tão grande que toca as vertentes maiores da humanidade, quais são o seu amor e a sua capacidade de se adaptar às grandes realidades da vida, dentro e fora de suas verdades, algumas tão abrangentes e profundas, que nos trazem a certeza de que somos o sistema nervoso do mundo, nosso planeta.

Se sou poeta e se amo a poesia em sua forma ou fora dela, mesmo, faço de minhas mãos as artífices de minha inspiração e busco por elas mostrar para mim em primeiro lugar que existe esperança para a humanidade, pois se alguém é capaz de se emocionar com a poesia é por que tem em si a inspiração capaz de criar a força que nela existia.