Falando de poesia

A poesia é uma verdadeira Inspiração

È um fruto que brota do coração

Por isso falemos de poesia em verso e prosa

Falemos de poesia as pessoas

Citemos ela em frente ao espelho

Falemos de poesia quando ver uma rosa

Mesmo quando a rosa tem seus espinhos

Falemos de poesia entre pérolas e flores

Fale de poesia citando amores e desamores

Fale de poesia quando estiver triste

Quando nao tiver ninguem perto de você

Fale de poesia mesmo na solidão

Fale de poesia cantarolando uma simples canção.

Fale de poesia as borboletas, aos pássaros, as árvores,

Fale poesia mais fale sempre do que ela faz na sua vida

Porque a poesia é uma arte de criar imagens,de sentir emoções

È brincar com a sensibildade alheia manupulando quem o ler

A poesia ela ensina os brutos a amar

Ao insensivel chorar, trazendo para si uma nova emoçao

E assim encher seu coração.

A poesia transforma trazendo o novo para ser testado

E assim criança e jovem aprendem a gostar de recitar

Trazendo par si uma nova emoçao e a poesia amar

Porque a poesia transcede o mundo real

Poesia é sentimento, é amor,é paixao, é dor,

Dizem que o poeta é um fingidor

Assim fala um grande poeta e escritor

Poesia é isso, o poeta finge ao escrever

O que ele nao esta sentindo

Assim como o palhaço no picadeiro

Sorrir ,mais no seu coraçao existe um grande dor

A poesia ela é minha companheira, minha amiga

Minha confidente,meu diário,meu sorrir, minha dor e meu grande amor.

Com as minhas poesias voo mais alto como o voo de uma aguia

Voo graciosa e bem rapida como meu querido beijar-flor

Que voa no meu encantando jardins beijando a flor

Quando falo em poesia, ela traduz o fruto do meu silêncio que trago no meu ser

Para escrever poesia basta ter uma alma poética

Escrever com a alma o que o coraçao sente e nossa mente ordena

È assim que faço e falo de poesia com sentimento,coração e alma juntando sempre emoção e razão.

Rita Canuto Sementinha

19/03/12