SE ESTA SEMENTE DESSE FRUTOS...

Com muito cuidado, você a observou por meses no armário trancada.

Aos poucos foi abrindo a porta, olhou para ver se estava viva.

Esperou mais algum tempo, e resolveu colocá-la nas mãos.

Aí procurou um lugar bem especial para plantá-la.

Escolheu a terra com reserva, procurou os melhores adubos, não mediu despesas.

Padeceu bastante, com medo que ela morresse,

e resolveu finalmente plantá-la.

Com muito carinho, depositou-a na terra bem revolvida

lacrou-a como se a uma carta secreta.

Esperou pouquíssimo.

Imediatamente ela surgiu, assim: de repente, vistosa.

Exatamente como você queria.

Foi aparecendo muito rápido. “Rápido demais” – pensou você.

E já crescida, amadurecida, e assumida... Parou!

Assim, agora, está você aí matutando,

o que teria feito para que ela desistisse de frutificar.

Assim, agora, você fica.

Assim, agora, chegou a hora de parar de pensar que fracassou no plantio...

E dê tempo para que ela se decida.

Quem sabe, esta pequena e almejada semente,

Não estará procurando um meio melhor

Para frutificar tranquila no seu jardim?