INTEGRAÇÃO

INTEGRAÇÃO

Eu estava ali sentado, à beira do rio, e de repente entrei em alfa...

Senti-me como se houvesse me desintegrado.

E depois reconstituído em outros corpos, pois já não era homem; e sim rio, árvore, espaço, som, pasto, passarinho, gado e atmosfera, numa perfeita integração.

Sim, eu por instantes virei elemento daquela natureza fantástica e simples e não era mais que uma modesta relva ou a areia no leito do caudaloso rio.

E a água que lavava meus pés, lavava também minha alma.

E assim como o rio que levava a água, a natureza levava o meu ser.

Então tive o princípio da noção do que é ser natural, puro e íntegro.

Senti-me naquele instante, estranhamente, inexplicavelmente e maravilhosamente feliz.

Entendi que aquele momento mágico me fora permitido não por merecimento, mas por necessidade, para meu aprendizado.

Leopoldina, MG, 09 de agosto de 2002.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 17/03/2007
Reeditado em 17/03/2007
Código do texto: T416059