AMIGO

Difícil é a vida... Que não foi feita para um só.

Até a palavra nunca pode voltar como um dia foi.

Ela deve chegar aos nossos ouvidos, interpretadas por outro alguém.

Um amigo este é o interpretador dos nossos sonhos

Que consciente nos expõe as razões.

Sorrindo ou coçando o queixo deduz as nossas emoções.

Um amigo é um elo entre as décadas.

É um resumo de um dia inteiro

Muitas vezes em uma só palavra ou gesto.

Um amigo aparece dentro dos sonhos

Fora dele nos acorda dos pesadelos.

Um amigo coloca-nos nos seus planos, desafios e momentos de alegrias.

Um amigo reparte a vida, antes e depois.

Um amigo nos contraria sorrindo.

Mostra a vida como ela é

Cheia de emoções e mil razões para viver.

Até quando ele parte e nos deixa a sofrer

Ele volta no tempo, enxuga as nossas lágrimas.

Sem palavras, uma ventania levanta as cortinas

Levanta as ondas e as arremessa nas pedras à beira-mar

Empurra as nuvens adiante,

Leva as marolas até a beira do barranco.

E nos mostra pelos movimentos da natureza

Que era para ser assim mesmo.

Um amigo nos abraça e nos conforta, chora junto.

A sua falta deixa-nos uma dor inatingível pelos remédios e calmantes.

Um amigo nos faz adormecer pelo cansaço de tanto falar

E acordar para um novo dia muito cedo, de tanto chamar...

- Acorda Robertson, a tua vida continua...

Se um amigo deixasse peso no meu coração

Eu não andaria um metro sequer.

Pesaria toneladas de emoções.

Então amigos se transformam em luz

Em doces vozes, doces lembranças...

...No abrir de uma tarrafa sobre um cardume de robalos. (Sr.Domingos)

...No preparo de uma mesa à noite

Para cinco xícaras no café da manhã (meu Pai).

Robertson
Enviado por Robertson em 24/03/2013
Reeditado em 27/03/2013
Código do texto: T4204559
Classificação de conteúdo: seguro