DISSIMULADA

... E minha vida vai passando, assim, assim. Só ela sabe o quanto é dona de mim. Nuns dias me surpreende, noutros não. Tem uma mesmice incerta. Tem um jeito felino. É arisca ou dissimulada, conforme lhe convém. Faz apenas o que quer. E quando lhe dá na veneta. Em certos momentos arrisca e ataca. Mas tem vez que se encolhe e só espreita. Às vezes se espreguiça quando o dia amanhece. Olha para o horizonte e sorri. Mas tem dias que acorda e já acabrunha. E fica o resto do tempo dando satisfação. Às vezes para os outros. Maioria do tempo não.