PALAVRAS

Recolho-as ao acaso. De algumas faço versos, de outras verdades. Minhas. Algumas eu desprezo, outras idolatro. Muitas me fazem pena, outras tantas, veneração. Poucas são convincentes. Várias condescendentes. Inúmeras me fazem cético. Outras tantas alimentam a fé. Há as que me levam a viajar. Há as que estão de passagem. E há também, as que ainda hei de admirar. Empiricamente as conheço. Deleitadamente as decifro. De todas guardo ciência. Até das que ainda saberei.