VISITANTES

Sobre essas coisas que batem à nossa porta sem mais nem menos... Surpresa boa é uma coisa. Todo mundo gosta de receber, especialmente quando menos a espera. Normalmente altera a rotina do dia para melhor, pela felicidade implícita que contém. Porém, já não é o mesmo quando batem à tua porta coisas que, nem sempre, são surpresa (já que são mais ou menos previsíveis), mas que não são lá tão alvissareiras. Se a porta da tua casa está sempre aberta para tudo e todos, você terá que ser o mais “politicamente correto” possível para receber tanto a alegria da boa visita ou da notícia boa, quanto à quase obrigação de receber e dar a devida atenção às angústias, intempéries, melancolias, saudades, adversidades, ansiedades e tudo aquilo que, quando bate à tua porta, não te proporciona algo tão bom assim. Você pode também meter uma aldrava na porta, mas não é bem por aí que se sabe da vida como um todo.