COLÓQUIOS

Em tudo é de se ver o mesmo mistério de quem é sutil, mas vai direto ao ponto. “Sou eu que não entendo bem ou é você que tem pontaria contundente?” Nunca se sabe o que ponderam e como se entendem nessa hora o coração e a razão em seus colóquios misteriosos.

Que cada qual cumpra seu curso, pois é mesmo assim que tem que ser. É talvez o melhor momento de considerar regalias, desfrutes, imensidões, êxtases, alegrias, felicidades. Mas que em seu desígnio e caminho cada um por seu turno, razão e coração, pondere e se abstenha de ferir, magoar, desprezar, ignorar, desmerecer, evitar e todas essas coisas similares que, no fim e como bem se sabe, aniquilam e destroem.

Essas ingratidões não acrescentam nem definem nada. Apenas diminuem, agravam e atormentam. E no momento de um colóquio entre sentimentos e atitudes, tudo isso precisa ser levando em conta, muito em conta. O que menos se precisa é de ingratidões.