Quem sou..!!

Não posso falar quem sou usando apenas uma palavra. Nem mesmo uma única frase. As palavras que expressa quem sou não cabem em um só livro.

Sou um pouco de alegria, um pouco de tristeza, um pouco de dor. SOU às vezes o próprio remédio para essa dor. Sou também um pouco de solidão.! Sou o que o mundo me ensinou, sou um pouco do que os meus pais me ensinaram (...) Sinto, por não ser tudo o que eles queriam que eu fosse, por um motivo muito simples; para não viver a vida deles.

Um dia meu pai me disse que, eu aprenderia muito com o mundo, foi à coisa mais sábia que ele me disse. Apendi.! Aprendi também com os meus amigos, alguns me ensinaram que eu não deveria confiar muito neles.!

Confesso que usei muito pouco desses ensinamentos. Na escola tive excelentes professores, um deles quis que eu aprendesse sobre filosofia,

Mas não me disse o que este aprendizado iria acrescentar na minha vida simples. Até hoje eu não sei direito para que ela sirva.! Um dos meus professores me disse: Todos que tentaram fazer uso da filosofia acabaram caindo em contradição.

Aprendi um pouco sobre religião, neste aprendizado descobri que as doutrinas que pregavam não me convenceu que era a manifestação e nem a vontade de Deus.! E sim as dos homens.

Conheci o Ódio, descobrir quão ruim ele é. Mas o amor e a compaixão me trouxeram esperanças...

Dividir-me em pedaços, ora de mágoa, ora de angustia, sempre em medidas maiores que a medida do perdão.

Tornei-me uma pessoa comum, porém um pouquinho diferente de qualquer outra.

Eu me defino como uma pessoa simples, Porém não tão simples como muitos gostariam que fosse. Mas sou do tipo que mostro meu sorriso quando é preciso sorrir, e Procuro não chorar mesmo quando é o tempo de chorar.

Entre o certo e o errado vou vivendo o pouco tempo que me resta, até chegar o meu dia de partir...A única coisa que peço é que, quando isso acontecer, não chore, e nem diga que fui uma pessoa boa, por que vai mentir para aqueles que verdadeiramente me conheceu.!.

jcfilho
Enviado por jcfilho em 28/01/2015
Reeditado em 28/12/2019
Código do texto: T5117651
Classificação de conteúdo: seguro