A margarida e a rosa

Margarida enfim terminou de sorrir

Rosa lhe perguntou porque sorri tanto?

Ela sorrindo prontamente respondeu:

-Olha que sol lindo e céu mais azul que este não há.

Isso me dá felicidade, quando olho as montanhas

e os pássaros se aproximam de mim,

ficam felizes comigo bailando todos ao meu redor

Eu não, disse a rosa majestosa, já sou linda! todos acham

e sigo enfeitando todas as salas e mesas das casas.

Mas eu com toda minha simplicidade

vou nas situações felizes, enfeito os corações apaixonados

Nunca em eventos mórbidos, você me verá rodeando.

Trago as boas notícias com meu sorriso encantador

e nunca estou nos momentos de dor.

Enfim, uma virou para cada lado.

Em jardins é assim, uma exibindo o seu melhor lado.

É assim nossa vida, cada um mostra o que tem de bom.

Mas sempre que oferecer flores,

não se esqueça que em suas mãos

ficará o perfume do que ofereceu.

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 12/05/2015
Código do texto: T5239291
Classificação de conteúdo: seguro