Coleção de Mistérios

Ana Esther

Sim ou não,

dize lá!

São tantos mistérios

na vida da gente...

Sei lá se prefiro

a dúvida ou a certeza...

Sim ou não,

dize lá!

Já viste um duende?

As fadas existem?

Há mesmo um

pote de ouro...

no fim do arco-íris?

Sim ou não,

dize lá!

O Saci, o Curupira, a Iara,

já topaste com eles?

Nadaste ao lado do

Monstro do Lago Ness?

Sim ou não,

dize lá!

A Fênix renasceu mesmo

das cinzas?

E o Abominável Homem das Neves,

a Fonte da Juventude, o El Dorado,

que mapa seguir para encontrá-los?

Não sei. Mas o que mais me intriga

é se o Antoine de Saint-Exupéry

pousou mesmo o seu avião no Campeche?!!

Sim ou não,

dize lá!

Ou melhor, se sabes as respostas...

Guarda-as somente para ti.

Meu coração prefere colecionar

todos estes queridos MISTÉRIOS!!!

*Este texto eu li pela primeira vez em público no Sarau de novembro/2015 do QuintALL em Canasvieiras, Florianópolis. Fiquei bem faceira com o carinho da plateia!