Uma tentativa frustrada

Noutro dia eu parada olhando o vento, brilhou-me uma idéia na cabeça : Vou fazer Tai Chi e aumentar minha energia, saúde, felicidade e tudo mais.

Fui para a aula confiante, de maos dadas com meu marido.

Chegamos de peito erguido, a cabeça quase zen e alegre como ninguém.

Começou a terapia.

Maos leves, pés livres e mente solta.

Gestos quase num balet, pé leve ao ladinho, arrastando o outro pra perto e maos leves como uma barra de ferro, coisas assim.

Eu olhava para o espelho e nao fazia nada certo.

Enquanto a mestra dizia para pegar o gato.

Minha mente voando rápido procurava o sentido.

Meu marido coitado, enquanto todos viravam a esquerda, ele com a mao levantada fazia um gesto para mim....perguntando: A agonia nao tem fim?

Aínda nos faltava, pela ordem do tai chi, afastar a nuvem, afagar o gato, passar o pé na grama e esfregar o nariz no final.

Felizes nós estávamos, nossa barriga nao doía, somente pensavamos o que faziam para decorar isso tudo.

Quando os pés deslizavam, o que faríamos com as maos?

Sem resposta alguma, continuávamos tentando nos encontrar.

Finalmente terminou o horário, eu olhei para meu marido, ele para mim e dissemos quase juntos: Terminou, conseguiu entender alguma coisa? Nao e você?

Foi nossa primeira experiência, no mundo oriental.

Mas nao fomos tao mal.

Conseguimos entender que nao entendemos nada.

No dia seguinte entrei na net nao podíamos desistir, digitei na pesquisa Tai Chi passo a passo, depois aprenderíamos as maos.

Até hoje estamos tentando, no caminho vamos seguindo, as vezes desistimos, outras nao.

Mas o importante é nao ficar no chao.

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 19/01/2016
Reeditado em 19/01/2016
Código do texto: T5516495
Classificação de conteúdo: seguro