Palavras que machucam

Palavras simples, sem som, sorrateiras.

Silenciosa nostalgia da alma, que vem e vão,

às vezes nos trazem luz e outras somente nostalgias.

Batem em nossa mente, machucam.

Depois disso, como reconstruir os pensamentos?

Palavras ditas às vezes malditas e venenosas,

devemos tentar limpá-las, mas não esquecemos.

Vidas rápidas, cálidas, sutis e resistentes.

Pequenos fios de acontecimentos coloridos.

Do negro desafiando o vermelho ou amarelo.

criando uma sincronia em um só elo.

Viver somente sem gestos ou palavras,

criar a crença do poder sem fim,

viver pensando, na continuação eterna,

torna o homem vil, pobre e fraco.

A eternidade absoluta do pobre espírito.

Palavras assim nos fazem sofrer, nos entristece.

Melhor calar, mais nada.

O silêncio consente.

A mente não.

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 22/01/2016
Reeditado em 12/02/2016
Código do texto: T5519756
Classificação de conteúdo: seguro