REMINISCÊNCIA

 

 

Altas horas em meu escritório,

no ponto alto, às 23h ou mais...

No recesso de meu lar,

acessando na Internet,

sites de essências musicais.

Inesperadamente, abrolhou o som de um piano.

A espiral da memória me foi atroz.

Senti um "frenesi" escancarado por dentro.

Fiquei aceso, muito comovido,

com a música apaixonante que beijou os ouvidos.

Algo retentivo que encrespou a minha inocência,

quando na juventude ouvi pela primeira vez.

Lembrei-me do tempo lá do Nordeste, meu Deus!

Tempo e cidade sincronizados na própria fonte.

Agora muito além da minha convivência,

a cidade e o tempo estão cruzando o horizonte.

Mas permanecem engravatadas no meu coração.

No lusco-fusco acionado da noite sonora,

apareceu nas imagens, o pianista Sam

papel de Arthur Dooley Wilson

que cantava As Time Goes By,

a pedido de Ilsa Lund (Ingrid Bergman),

em Casablanca (1942).

Depois de introduzir os dedos no teclado do piano.

Depois de fazer uma breve sonoridade instrumental.

O som fonfonou em meus ouvidos

e a reminiscência suculenta me deu o sinal.

Logo eu a consenti cultivar a memória do coração.

A música interpretada por Dooley Wilson

em Casablanca: As Time Goes By

é um pequeno retalho que rematou

a minha fosforescente lembrança.

Meu Deus! Agora posso dormir,

como um anjo que alcançou o apogeu.

O mesmo anjo, que um dia me disse:

Vai Antônio, vai pelo mundo,

de suas reminiscências cuido eu.

 

By@ Alberto Araújo

24 de maio de 2021

 

CLICAR NO LINK: https://youtu.be/pYdPuzPq02A

 

Escrito em 1931 por Herman Hupfeld, "As Time Goes By" foi um sucesso modesto. A música se tornou uma grande sensação quando foi usada com grande efeito no filme "Casablanca", em 1942, estrelado por Humphrey Bogart e Ingrid Bergman.

ALBERTO ARAÚJO
Enviado por ALBERTO ARAÚJO em 11/08/2022
Código do texto: T7580159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.