O Campeão

Enquanto ensaia um prelúdio para a próxima peleja, a solidão de um céu distante e nublado experimenta embaçar a sua coragem. No entanto, dos olhos do campeão nenhuma lágrima se arrisca ao desafio de fazê-lo chorar. E ainda que as nuvens ecoem chuva, é assim que ele se sente, insolente, intrépido, impossível. Inesquecível para os vencidos.

Cada passo em direção ao triunfo incendeia dor, destrói afeto, ternura, temor. Oculta sorrisos, saudades. Afasta recordações, abraços, adeus. Dissolve o amor na desconfortável súplica pelo infindável desejo de conquista. Faz das tripas coração. Transforma espera em resignação, olhares manchados em perseverança. Até que a felicidade pule para fora dos seus sonhos, gritando ao seu amor-próprio uma única palavra: “venceste!”.

Angello
Enviado por Angello em 14/05/2008
Reeditado em 04/03/2019
Código do texto: T989034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.