INVERNO

Que gostoso é ver chuva na janela,

Um tempinho frio e acinzentado

É beber um chá quente de canela,

Matando o tempo no sofá deitado!

E os versos de Espanca, a Florbela,

Fazem-me feliz, emocionado

Ergo os olhos e numa piscadela

Tenho meu amor sorrindo ao lado...

E de repente me vejo menino

Voltando ao lar com farda encharcada:

Ato principal, belo figurino!

Para eu trazer a cara molhada

Era liberdade de um paladino

Solto pelas ruas, sob trovoada!