0 PASSADO EXPLICA

As vezes penso que o passado eh uma crianca

Que no colo embalo cantando cantigas;

Sao musicas fora de epoca, cancoes antigas

Que o tempo nao me tirou da lembranca.

Nao eh que eu viva do morto, do remoto

Mas nao me desfaco das reminiscencias:

Arquivo que registra minhas vivencias

E pra cada experiencia fiz um voto.

Percebo que a vida eh muito triste

Pra quem, indiferente, apenas assiste

O tempo passar sem nenhum entendimento

Das mil licoes que os anos foram ensinando;

Uma amargura imensa vai entao acumulando,

Representado por um hostil comportamento.

Rosa Maria Dias (Jotapati)

jotapati
Enviado por jotapati em 17/02/2006
Código do texto: T113076