ANGÚSTIA

Hoje me peguei tão triste e frio

Como as noites dum grande deserto

Um velho sertão em pleno estio

Um jardim sem flor, mato encoberto

Sou um peixinho neste mar bravio

Um peregrino sem o lugar certo

Um terreno sem casa, chão baldio

Um poema fraco e incompleto

Hoje me peguei... é triste, é triste

Esta solidão que me apavora!

A minha alma frágil não resiste

E quer a todo instante ir embora

Pensando que na vida só consiste

Em ser rio caudaloso ou simples tora...