LUZES

LUZES

As luzes da cidade, as luzes deste céu

Trazem-me lembranças tantas, doloridas

Reabrem como algozes, antigas feridas

Enquanto pensativo, fico assim ao léu

Por que aquele amor, doce como o mel

Que enchia minha vida de luzes coloridas

Que enchia minha vida de razões floridas

É hoje recordação amarga como o fel?

Luzes estelares, selênicas, me alegraram

Luzes de artifício, festivas, me encantaram

Iluminando com graça então meu leito...

Tantas luzes, que outrora me inspiraram

Estas que a sonhos e venturas me levaram

Hoje são espadas que se cravam em meu peito!

Leopoldina, MG, 20 de janeiro de 2007.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 10/09/2008
Reeditado em 11/09/2008
Código do texto: T1170637