CAIPIRINHA

Aos domingos, deixando a paz da roça

Vem pra cidade toda embonecada.

Aqui chegando logo se alvoroça...

Canta feliz, batendo o pó da estrada!

Toma sorvete, suco, laranjada.

Come doce, sanduíche... nem almoça.

E namora... é feliz... não pensa em nada

Que relembre a tristeza da palhoça.

Depois... logo a tardinha vai chegando,

Cabeça baixa, devagar, chorando,

Volta para as tristezas do sertão!

Não chores, bela e doce caipirinha...

Amor da roça, esplêndida rainha,

Leva contigo o nosso coração!

Lucan
Enviado por Lucan em 05/03/2006
Reeditado em 08/04/2006
Código do texto: T119096