À minha mãe

Mãe querida, do espaço donde estás

Podes aquilatar mais claramente

Que te amo muito, muito, eternamente

E tanto quanto é o humano ser capaz!

Hoje é o Dia das Mães! Dia de paz,

De festa, de alegria, de presente...

Mas eu que tenho a ti no céu, ausente,

A ti, na Terra, tenho à mente audaz!

Já encomendei a Deus o teu presente

Que o túmulo transpõe, alvinitente

— Rico tesouro que jamais se esquece!

Como é distante o céu, ó mãe querida,

E como sou pequeno nesta vida

Envio-te o presente de uma prece!...

Lucan
Enviado por Lucan em 12/03/2006
Reeditado em 08/04/2006
Código do texto: T122340