Um Novo Dia

Ah! Como é belo o despontar da aurora!

Cessam os sons da noite e principia

A exuberante evolução sonora

Na eloqüência real do novo dia!

Nas primícias, o sol no oriente aflora

A pintalgar o espelho da baía!

Parece a vida pelo mundo afora,

Surgindo em explosão de fantasia!

Na montanha, entre os verdes vegetais,

Solene, majestoso, já reluz

O infecundo borrão dos pedregais!

Depois... o sol, no rútilo capuz,

Mergulha a terra em brilhos de cristais

Numa apoteose de esperança e luz!

Lucan
Enviado por Lucan em 12/03/2006
Reeditado em 08/04/2006
Código do texto: T122343