A Febre da Conquista

No cimo das escarpas do rochedo

Quase a tocar as espirais do céu,

Reina o condor, altíssono, sem medo,

Acobertado no azulado véu!

A escaramuça ali não tem segredo,

Da liberdade faz um escarcéu!

É feroz, mas não mata por brinquedo

Nem tem brasão de glória e nem troféu!

Embora se debata em seu proveito

E na ferocidade se contorça,

Quase sempre usa a força do direito.

E o homem, que se apregoa de humanista,

Faz o Direito para usar a força

E mata em vão, na febre da conquista!

Lucan
Enviado por Lucan em 12/03/2006
Reeditado em 08/04/2006
Código do texto: T122345