SONETO DA FIDELIDADE

(Com licença do Mestre Vinícius, lanço aqui a minha versão do Soneto da Fidelidade, dedicada à galera Corinthiana)

Para entender o que é ser fiel,
nada melhor que olhar essa galera,
que reza, chora, ri, apela ao céu,
na alegria sorri, na dor espera...

Já esperou por longos vinte anos,
e acaba de sair da segundona...
São anos de paixão - Corinthianos -
Maior que amor de mãe, zelo de dona.

Ninguém é mais fiel, mais aguerrida,
do que essa Nação Corinthiana,
para quem eu tiro o meu chapéu.

Nunca, jamais se deu por vencida,
com raça, fé e carisma a si ufana,
bate no peito e diz: eu sou fiel!