ESCOLHAS DA MORTE

Se eu pudesse escolher como vai ser

iria querer que fosse dormindo

em paz sem perturbar ninguém e indo

sem sofrer dores ou envelhecer.

se eu pudesse traria a juventude

e balões e fogos de artifício

evitaria este desperdício

às favas com toda decrepitude.

tartamudear em pele e osso

celebridade, mas que colosso!

em cheiro de talco ou de urina.

ah, quem dera eu tivesse essa chance

de ir-me como for do meu alcance

e para sempre me pensar menina.

(Vera Sarres 28/11/2008)