SONETO O XADREZ - 04/12/08

A vida é como jogo de Xadrez

Repleto de problemas pra resolver

Em segundos, horas, dias... mês a mês,

Com um só objetivo: fazer aprender!

Tal jogo é bálsamo... doce embriaguês.

É terapia que te faz se conhecer!

É o que te faz sábio, nobre... Cortez.

É o que nunca deixa a mente envelhecer!

Como peão você sempre vá pra frente,

E como cavalo, pule avaria.

Como bispo medite... limpe a mente!

Como torre, ande reto... sem fobia!

Como rainha avance, lute consciente.

Como rei... escolha o que beneficia!

AUTOR: Anderson Sant' Anna

Anderson Sant Anna Teinassis
Enviado por Anderson Sant Anna Teinassis em 04/12/2008
Reeditado em 08/12/2008
Código do texto: T1318123
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.