A RAPOSA E A UVA

Teu azul fere a retina

E o teu ouro explode

Dentro de mim essa sina

De viver fazendo ode

Os lírios dizem: não pode!

A terra me diz: capina!

Tua essência, rapsode,

Escorre feito resina!

Quero saltar um riacho

E me perder na parreira

De uva colher um cacho

Saborear na carreira

E se procuro te acho

Aspirando a roseira...