SONETO A RODA - 11/12/08

Junto com a roda veio o movimento,

A pressa, estresse, progresso... trânsito.

E o que era pra ajudar causou tormento,

Dinheiro, guerra, acidente, dor... pranto.

Perdeu-se o gosto do caminhar lento,

De ver a rosa abrir e ter espanto...

De andar descalço... sentir cimento,

De fazer o bem e um dia viver Santo.

Viva a simplicidade camponesa,

Ofereça ajuda, não espere o “pedir”!

Aprenda a ser rico e rir na pobreza.

Pois há tempo de você se redimir,

Faça as pazes com a mãe natureza...

Ame amigos e amores antes de partir!

AUTOR: Anderson Sant’ Anna

Anderson Sant Anna Teinassis
Enviado por Anderson Sant Anna Teinassis em 12/12/2008
Código do texto: T1332323
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.