Quem ama...ama e pronto



Por certo, acredito,Camões tinha razão
Quando  disse, feito prece  em  soneto
Qmor  falso ou enganoso, não há  não
Nem mesquinho,   tirano  ou  soberbo.

Como o  eterno poeta,  também afirmo
Pelas veredas  tantas,  escrevi enredos
Sei  que o  amor, se ignorado, confirmo
Quebra o lacre da pureza e traz o medo.

Acaso um  dos  amantes  arrasta o mal
E seu coração  não  divisa  o que é seu
Desarruma tudo, atraindo ódio sem igual.

Dizem até, o tempo é melhor remédio
Para curar os diversos males de amor
...quem ama de verdade, não cultiva dor.