O PODER DA ALEGRIA

Se tudo é efêmero nesta vida,

Como mostra a lei da natureza,

Quem segura a minha alma é a lida,

Navegar neste mar, real beleza!

Que nunca se aproxime a despedida

Pois prefiro da terra a aspereza

Tendo aos pés a montanha vencida

E lutar contra a toda vil bruteza

Passear pela terra em circunlóquio

Sobrepor-me em ondas alterosas

Embrenhar-me na vã filosofia

Eu não quero é viver em solilóquio

Excluindo o odor das minhas rosas

Nem negando o poder da alegria...