SONETO PARA A ESTRELA DA MINHA VIDA

Foste tu que me deste a minha vida

E contigo aprendi o que é o amor...

Me amparavas nos dias de calor

E, no frio, tu me davas a guarida.

Na estrada da vida és tu a luz

Que me guia e também me ilumina.

Hoje vejo em teu rosto de menina

O caminho que sempre me conduz.

Aos setenta e mais quatro de idade

Eu te vejo bem longe da partida...

E pra mim a maior felicidade

É notar no teu corpo tão disposto,

Os sinais de uma vida bem vivida

Nas pouquíssimas rugas do teu rosto.

Ismael Gaião da Costa

Recife, 13 de dezembro de 2008.