OLHOS CANSADOS

Se houvesse um homem que me amasse

E se eu me fosse, quem sabe ele sentisse

A dor que me até hoje cabe, essa imundície,

Ele entendesse e enfim, me abraçasse.

Quem me dera houvesse quem me amasse!

Ah, Senhor, não falo do tão pouco

Sentimento que a maioria cabe; tanto menos,

De tudo que me falta aos pesares.

Se houvesse esse homem, se ele existisse,

Quem sabe minha juventude ou velhice,

Não só por Ti, meu Pai, fossem abraçadas!

Porém, tudo o que me resta

É a verdade nua, crua e realista:

Esse homem, Deus meu, jamais me esteve à vista!