ATALHOS

Vejo-te na memória, beijo louco
que, num arroubo, audaciosamente,
selou meus e teus lábios e por pouco
não me levou à loucura, de tão quente.

Vejo-te noutra época, já maduro,
e conservando o olhar de menino,
lascivo, sensual, mas terno e puro
me olhando, devorando, qual felino.

Vejo-te hoje, cabelos grisalhos,
perdemos o viço, temos mais idade
e o que vivemos, em nós permanece.

Entre nós ainda existem mil atalhos
mas se ainda crês na tal felicidade,
procure por alguém que não te esquece.