SONETO PARA ANA CAROLINA

SONETO PARA ANA CAROLINA

(Pelos seus quinze anos)

Do seu tio que muito a ama: José Antônio Gama de Souza-Balzac

A mulher de teu futuro, agora desponta!

Há ilusões e sonhos, sim! Mas que importa?

Se deles nasce a confiança que conforta...

E deles nasce a esperança, que mais conta.

És obra que a sábia mão de Deus apronta,

Botão em flor colocado à nossa porta...

Beleza pura que a nossa visão recorta,

No cenário esplêndido que ora a vida monta!

O sonhar é soberano, como também livre...

E sonharás como mulher e ainda criança,

Pois a infância não morre; sobrevive.

Em tua alma, guardarás viva lembrança...

E apagarás estrelas do amanhã que vive,

Nas realizações que hoje a tua fé alcança!

Leopoldina, MG, 04 de março de 2009.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 03/03/2009
Código do texto: T1467386