SAUDADE - Soneto inglês

Sempre que acordo uma saudade, trago

No coração de pobre impertinente,

Sinta-me embora alegre ou descontente

A saudade me causa grande estrago.

É a lembrança de quando adolescente,

Beijos, carícias, muito amor e afago.

Sempre que acordo uma saudade trago

No coração de pobre impertinente.

Namoradinhas de um passado puro

Que até hoje alimenta esta saudade,

Minh’alma, a própria consciência, invade,

E nunca me acompanha no futuro.

... a tristeza e a saudade, duas rés

Que as trago sempre atadas a meus pés.