INDAGAÇÕES
 
Não é paixão, perturbação desordenada,
Não é uma afeição violenta, um amor ardente,
Não é uma chama que te cega ou deixa doente,
Não é um gostar de alguém que está apaixonada.
 
Não é nenhum martírio ou sofrimento,
Não é uma quimera, uma alquimia,
Mas é algo que faz bem, traz alegria,
A alguém que estava entregue ao desalento.
 
Não é uma aventura simplesmente,
Não é um caso, um affair ou coisa igual,
Que se vive por viver, sem se importar.
 
É um sentir que vem tranquilamente,
Que está sendo bom, sem ser fatal.
Será que é isso que chamam de amar?